您当前的位置是: 首页 >> 合作交流 >> 实践教学基地

中药学院圆满完成《中药鉴定学》课程—大理“三月街”药材市场认药识药课程实习

发布时间:2018-01-17 10:54   阅读次数: 文章字号:

 

  (通讯员 吴梅 谢小燕)4月5日至9日,中药学院14级中草药栽培与鉴定班和人文管理学院14级市场营销班,共92位同学,由中药学院教学管理办、中药鉴定教研室组织安排,在游春、张洁等5位《中药鉴定学》专任老师和14级辅导员刘武林的带领下,顺利完成为期5天的《中药鉴定学》课程实习。

  实习习选择在大理“三月街”民族节的前一周,该节日素有“千年赶一街,一街赶千年”的美誉,是我国南方丝绸之路上最大的药材交易市场。中药学院每年一次的《中药鉴定学》课程实习已经持续开展了24年,我院张洁老师已是连续19年带领学生到现场指导学生识别药材。

  在“三月街”药材市场,学生不仅能学习到更多的中药品种,还能见到许多民间草药、民族药,进一步拓展了视野,在实践中巩固和检验所学的中药鉴定学理论知识;通过药材的辨识环节,进一步帮助学生提高对药材真伪优劣的辨识能力;此外学生还可亲身体验药材这种特殊商品的交易,对药材品种、价格、交易量有初步了解。

  实习期间,中药学院党委书记杨盼、副院长何红平前来进行现场指导和检查,对辛苦在一线的带教老师们表示深切的关心和慰问,对此次参加实习的同学,提出要珍惜实习机会,遵守纪律,服从安排,认真完成实习目标。通过此次实习,学生达到了理论与实践相结合的学习效果,同时也保障了学院人才培养方案的顺利实施。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了